昨日お弁当についてちょっと書きましたけど、この「お昼にお弁当を持っていく行為」の目的って、「お昼代の節約」以外に何があるというのでしょうか。
家族に作る場合は別の理由もあんだろうけどさ。「極力手料理を食べさせたい」とか 「出来るだけ安全なものを食べさせたい」とか。 でも自分の場合はねぇ。節約以外のなにものでも無いよね。むろん私もそうです。 ……あ、自分で作ったほうが美味しいって人もいるのか。今初めて気付いた。そんな人羨ましいな。 でも別にお弁当が外食に比べてめっちゃくちゃ安上がり!! ってワケでもないと思うけどね。それに 冷凍食品とか残りものを詰め込んだものの場合、栄養満点かというとそうでも無い気がするし。 やっぱ節約目的で。一日500~1000円の外食も美味しいしラクだし否定しないけど。 「でも、頑張ってお弁当作ってる自分が結構スキじゃない? 女子ポイントも上がるし」とは友人の弁。 成程、一理ある。女子ポイントはともかく、このお弁当ライフがキライではないわ。 ちなみに最初の超中途半端な写真は画像エラーではありません。以前作ったモンブランっす。この ひと月の間、前貰った栗で作った料理を3回連続で「厨房」ページに書いてましたんでよろしければ。 さぁ、明日のお弁当は何を入れようかな。
by kuro-miya
| 2014-11-12 23:58
|
|
ファン申請 |
||